Движение КВН в Иркутске должно развиваться

Движение КВН в Иркутске должно развиваться

Роль городских властей в развитии КВН в столице Приангарья, продвижение нового бренда Иркутска – команды КВН «Раисы» об этом сегодня говорили актрисы уникальной женской сборной и директор команды Михаил Зубков с председателем Думы Андреем Лабыгиным.

Напомним, в 2009 году на базе Байкальской лиги КВН была создана команда КВН «Раисы». По итогам Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2012» команда «Раисы» была приглашена для участия в Высшей Лиге Международного союза КВН, игры которой транслируются Первым каналом.

Выиграв три игры, команда вышла в финал Высшей Лиги Международного союза КВН, который состоялся в декабре 2012 года в Москве, и принес команде бронзовые медали. 3 марта по итогам третьей игра 1/8 финала Высшей лиги КВН-2013 девушки стали четвертьфиналистами текущего сезона. В составе команды 16 человек (включая актерский, авторский и административный составы), имеющих опыт участия в играх Высшей Лиги и Премьер-лиги КВН.

Как рассказал директор команды «Раисы» Михаил Зубков, выделяемые два года подряд из бюджета города средства, идут на перелет членов команды, проживание, аренду помещений в Москве для репетиций, реквизит. Таким образом, в этого году из городской казны будет выделено 3,5 млн.рублей.

Несмотря на это, сегодня команда сталкивается с двумя важнейшими проблемами - отсутствие зала для репетиций и отсутствие коммерческого спонсора. В связи с этим поговорили и о возможности строительства или покупки помещения под «Дворец молодежи», сообщает пресс-служба городской Думы.

«На сегодняшний день мы ведем переговоры по приобретению в муниципальную собственность здания для «Дворца молодежи», специалисты изучают возможные объекты. В этом году мы подойдем вплотную к решению этого вопроса, - отметил спикер Думы Андрей Лабыгин. - Кроме того, видя достойный и качественный уровень подготовки и выступления команды, мы с депутатами и администрацией города приняли решение о дальнейшей поддержке команды за счет городского бюджета».

В ходе встречи удалось найти и помещение для проведения сборов и репетиций. Им стал актовый зал администрации Правобережного округа. Также Андрей Лабыгин предложил содействие в поиске коммерческого спонсора. Возможно, по результатам переговоров им станет Иркутское землячество в Москве.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня