Туриада по Байкалу стартует уже 23 марта

Туриада по Байкалу стартует уже 23 марта
Фотографии организаторов туриады

В крупнейшей в России туриаде по Байкалу примут участие несколько сотен туристов. В предыдущих походах участвовало около 300 человек. За 8 дней они пройдут почти 120 километров.

Туриада «Ледовое ожерелье Байкала» проходит уже 19-й раз. Мероприятие направлено на развитие детского туризма и является некоммерческим. Однако помимо детей и подростков от 7 до 18 лет в мероприятиях прошлых лет участвовали и более взрослые туристы, возраст которых доходил до 75 лет.

Безопасность участников ледового похода обеспечивают профессиональные спасатели и врачи, имеется снегоход с санями. Внутренняя связь осуществляется коротковолновыми рациями, внешняя – спутниковым телефоном, сообщают организаторы похода.

В программу похода включены и культурно-массовые мероприятия – викторины по Байкальской тематике, конкурсы песен и ледовых скульптур. Участники должны иметь полный набор продуктов питания на весь период туриады, групповое и личное снаряжение в соответствии с рекомендованными списками.

Стартует туриада 23 марта в 09:30 от памятника иркутянам, погибшим при исполнении воинского долга (площадь Декабристов).

Финиш  – 30 марта около 16:30-17:00 на улице Красноказачья, 9.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня