В Иркутске неизвестные пытались сжечь гостиницу на вокзале

В Иркутске неизвестные пытались сжечь гостиницу на вокзале

Сегодня ночью в районе железнодорожного вокзала неизвестные пытались сжечь закрытую на ремонт гостиницу «Магас» (кстати, названную так в честь столицы Ингушетии). Полицейские ищут подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 12 марта около 3 часов ночи двое неизвестных проникли в закрытый на ремонт 2-этажный корпус гостиницы. Молодые люди в масках припугнули женщину-администратора пистолетом неустановленного образца. В небольшом здании по адресу ул. Терешковой, 6, где расположено всего пять номеров, они разлили и подожгли горючую жидкость из принесенной канистры. Причем на одном из злоумышленников воспламенилась одежда, и сообщник еле потушил неудачливого пиромана.

Когда сработала пожарная сигнализация, поджигатели помогли даме надеть шубу, после чего покинули задымленное помещение. Бросив канистру, парни убежали по улице Профсоюзная в сторону улицы Кайской.

Прибывшие по тревоги пожарные ликвидировали возгорание, которым предварительно причинен значительный материальный ущерб. Огнем повреждены пол и стены на 2 этаже.

Следственно-оперативная группа изъяла вещественные доказательства и записи с камер видеонаблюдения, назначен ряд экспертиз. Сыщики рассматривают несколько версий происшествия и принимают меры к задержанию подозреваемых.

Граждан, что-либо знающих о данном происшествии и виновных лицах, просьба обратиться в Отдел полиции №1 УМВД по г. Иркутску или по телефонам: 41-11-64, 21-39-53 или 02.

GazetaIrkutsk.ru