12.03.2013, 17:55

В Иркутске увеличилась рождаемость

В Иркутске увеличилась рождаемость

12 марта на рабочем заседании под председательством мэра города Виктора Кондрашова подвели итоги за прошедший год  реализации ведомственной целевой программы «Улучшение медико-демографической ситуации в городе Иркутске» на 2009-2012 годы.

Как сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска Наталия Тарабан, по итогам 2012 года в Иркутске улучшились медико-демографические показатели: увеличилась  рождаемость, снизилась смертность, увеличился естественный прирост населения.

В прошедшем году в Иркутске на свет появилось 11300 малышей, что является абсолютным рекордом за последние 20 лет. С 2009 года на 0,4% снизился коэффициент смертности населения (2009 год – 12,3%, 2012 год – 11,9%).

Ведомственная целевая программа  содержит 5 подпрограмм по различным направлениям деятельности, мероприятия которых направлены на профилактику и раннее выявление заболеваний, снижение уровня заболеваемости и смертности населения, улучшение материально-технической базы лечебных учреждений и просветительскую работу с населением. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На реализацию программы за период 2009 - 2012 годы из городского бюджета было выделено более 686 млн. рублей, в том числе и на оснащение муниципальных учреждений здравоохранения современной медицинской техникой и препаратами. В лечебные учреждения города для  повышения качества оказания медицинских услуг в течение последних 4 лет было приобретено современное оборудование (аппараты УЗС, физиотерапевтическое оборудование и  др.). На эти цели из городского бюджета было выделено около 33 млн. рублей.

Как подчеркнул градоначальник, в этом году запланировано открытие нового корпуса городского перинатального центра и хирургического корпуса Ивано-Матренинской детской клинической больницы, что позволит повысить качество оказываемой медицинской помощи горожанам.

GazetaIrkutsk.ru