12.03.2013, 18:05

Ямочный ремонт дорог Иркутска будут делать новой техникой

Ямочный ремонт дорог Иркутска будут делать новой техникой

Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел смотр новой техники «Иркутскавтодора». За 2012 год предприятие приобрело 35 единиц техники. На площадке возле здания администрации Иркутска были представлены купленные новинки – 14 различных наименований: автогрейдеры, погрузчики, комбинированная техника для дорожной уборки и обработки реагентами, многофункциональные дорожные машины WILLE, машина для ямочного ремонта струйно-инъекционным методом SCHMIDT и др. 

Алексей Котов, и. о. директора МУП «Иркутскавтодор»:

«Одна из новинок – Scania с зимним пакетом. Эта машина позволяет отойти от ручного труда. Она проходит и собирает не только снег, но и отсев, которым посыпали дороги. Плюс куплена машина SCHMIDT для ямочного ремонта. В ближайшее время к нам приедут немцы, чтобы обучить сотрудников нашего предприятия. И скоро эту машину иркутяне увидят на дорогах, где она будет производить ямочный ремонт. Будем использовать ее не только при положительных температурах, но технология позволяет проводить работы и в переходный период – до -5 градусов».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, всего на приобретение техники МУП «Иркутскавтодор» в 2012 году было потрачено более 195 миллионов рублей, из них почти 60 млн. руб. из городского бюджета. Остальное приобретено предприятием по лизинговым контрактам.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Борясь за чистоту в городе Иркутске, мы начинали со свалок – в прошлом году проводили экологическую акцию за чистый город. В этом решили бороться со снегом и мусором на дорогах города более серьезно, используя технологический подход при уборке улиц.  Помимо этого мы увеличиваем титульный список дорог и тротуаров, которые убираются в первую очередь. Приобретаются самосвалы для вывозки снега, WILLE для механизированной уборки – таким образом, уходим от ручного труда. Все это будет позволять дороги Иркутска убирать быстрее и с лучшим качеством. Также приобретена техника для ремонта дорог. И мы начнем эту работу  раньше. В апреле запускается асфальто-бетонный завод, и ремонтные работы начнутся гораздо раньше».

В 2013 году МУП «Иркутскавтодор» планируется приобрести еще 5 единиц техники: три машины - для очистки дорог, одна для ямочного ремонта с навесным оборудованием и один илосос. На это в бюджете города Иркутска предусмотрено 32 млн. рублей.

GazetaIrkutsk.ru