12.03.2013, 14:08

Телефонный мошенник обманул 61-летнюю иркутянку на 70 тысяч рублей

Телефонный мошенник обманул 61-летнюю иркутянку на 70 тысяч рублей

11 марта 2013 года в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский поступил материал из территориального ОВД о том, что женщина, поддавшись на уловки телефонного мошенника, перечислила ему крупную денежную сумму.

Установлено, что ночью 16 декабря прошлого года неизвестный позвонил на телефон 61-летней иркутянке. Злоумышленник, представившись сотрудником полиции, сообщил ей, что ее сын совершил серьезное ДТП. И для того, чтобы избежать ответственности, ей необходимо срочно перечислить денежные средства на номера телефонов указанных преступником.

Женщина настолько испугалась за судьбу собственного сына, что, не раздумывая, побежала до банкомата, расположенного в здании ж/д вокзала на станции Иркутск-Пассажирский и перевела 70 тысяч рублей на счет мошенников. Со слов потерпевшей, преступник настолько убедительно сыграл на ее чувствах, что она даже не догадалась перезвонить сыну и проверить достоверность информации, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

Выяснилось, что злоумышленник звонил с мобильного телефона, зарегистрированного в городе Новосибирске. В настоящий момент по данному факту сотрудниками ЛО МВД России на станции Иркутск-Пассажирский проводятся проверочные мероприятия.

Вместе с тем, транспортные полицейские напоминают гражданам, что в случае подобных звонков никогда не поддавайтесь на провокации и не доверяйте уловкам мошенников. При любых обстоятельствах сохраняйте бдительность и всегда проверяйте информацию – просто созвонитесь с Вашим близким человеком и узнайте в чем дело. Также сыщики советуют как можно детальнее расспросить позвонившего Вам абонента обо всех деталях, касающихся Вашего близкого человека. Наверняка мошенник не сможет дать описание даже внешности про кого он говорит.

GazetaIrkutsk.ru