12.03.2013, 13:56

ООО «Пять звезд» вновь стало подрядчиком по отлову и содержанию безнадзорных животных

ООО «Пять звезд» вновь стало подрядчиком по отлову и содержанию безнадзорных животных
Фото: foto.rg.ru 

Администрация города Иркутска провела запрос котировок цен на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. По условиям контракта, который заключен 12 марта между подрядчиком и комитетом по ЖКХ администрации Иркутска, с 15 марта будет производиться отлов собак в городе и их содержание, сообщает пресс-служба администрации города. С животными должны проводится необходимые ветеринарные мероприятия: клеймение, вакцинация против бешенства, стерилизация и кастрация, обработка от паразитов, дегельминтизация. На каждую собаку заводится карточка, кроме того, подрядчик должен способствовать поиску хозяина для животных.

Обо всех проведенных мероприятиях подрядчик раз в неделю отчитывается в отделе санитарного состояния комитета по ЖКХ администрации Иркутска. Отслеживать выполнение работ можно будет и через Интернет. Сейчас разрабатывается сайт, на котором будет размещаться информация о месте отлова животных, проведенных мероприятиях, фотографии – чтобы желающие найти себе питомца, могли выбрать животное.

На запрос котировок цен было подано две заявки. Подрядчиком по отлову и содержанию собак на территории Иркутска стало ООО «Пять звезд». Кроме того, сейчас ведется подготовка аукциона на отлов  и содержание собак до конца 2013 года. Всего за год необходимо отловить 1350 собак. На это из бюджета города Иркутска выделено 6,5 млн. рублей. Провести аукцион планируется до 15 апреля.

GazetaIrkutsk.ru