Зарплаты учителей в Иркутской области будут мониторить

Зарплаты учителей в Иркутской области будут мониторить

Межведомственная рабочая группа по мониторингу уровня зарплаты работников образования создана в Иркутской области. Руководит группой первый заместитель Председателя областного Правительства Николай Слободчиков. В числе членов группы заместители Председателя Правительства региона Валентина Вобликова и Алексей Зезуля министр образования Виктор Басюк, директор института образовательных технологий ИГЛУ Леонид Выговский и другие.

Рабочая группа не реже одного раза в квартал должна проводить анализ средней зарплаты педагогических работников, сообщает пресс-служба на сайте правительства иркутской области.

– Правительство намерено ежемесячно контролировать темп роста зарплаты в каждом образовательном учреждении. Педагог должен четко знать, что его зарплата из месяца в месяц остается стабильной и возрастает, если идет очередной этап ее повышения, – подчеркнул глава региона.

Кроме того с 20 февраля 2013 года по вопросам заработной платы работает «горячая линия». На текущий момент в министерство образования поступило более 250 звонков и около 20 обращений через электронную форму. По каждому факту обращения обещают принять соответствующие меры.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня