Автошколы проверили в Приангарье

Автошколы проверили в Приангарье
В период проведения «горячей линии» по вопросам соблюдения законодательства при подготовке водителей транспортных средств были проведены плановые проверки деятельности автошкол. Об этом сообщила руководитель Службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Наталья Краснова.По результатам проведенных проверок выявлены различные нарушения: недостаточная оснащенность материально-технической базы, не в полном объеме представлена учебно-программная документация, учет выдаваемых документов об обучении не соответствует требованиям, предоставление платных образовательных услуг не соответствует требованиям в части оформления договора. Кроме того, в ходе проведенного мониторинга соблюдения законодательства в части размещения и обновления информации об образовательных учреждениях в сети Интернет были проанализированы сайты 49 учреждений, в ряде которых выявлены нарушения установленных требований.

Руководитель Службы пояснила, что обращения «горячей линии» затрагивали вопросы оказания платных образовательных услуг, правил сдачи квалификационных экзаменов в подразделениях ГИБДД, наличия лицензии на осуществление образовательной деятельности, обучения практическим навыкам вождения, возможности подготовки водителей из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Наталья Краснова подчеркнула, что по итогам проведенных проверок составлены акты и выписаны предписания со сроками устранения выявленных нарушений. об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня