Иркутяне удостоены международной премии Global Eco Brand

Иркутяне удостоены международной премии Global Eco Brand

Председатель Международного Общественного Экологического Движения Terra Viva (Живая планета) Николай Дроздов вручил дипломы международной экологической премии Global Eco Brand Виктору Кузеванову и Сергею Маяренкову. Члены общественной палаты Иркутска стали лауреатами премии в номинации «ECO PERSON». Лауреатом международной премии в номинации ECO CITY BRAND стал Ботанический сад Иркутска.

Николай Дроздов пригласил администрацию Иркутска в лице заместителя мэра Алексея Альмухамедова к участию в телемарафоне экологического движения «Terra Viva», который состоится 28 марта в Москве. «Terra Viva» провела уже пять подобных марафонов в поддержку Года охраны окружающей среды на разных медийных площадках. Тема предстоящего марафона – «100% экологическое качество». У города будет возможность представить свои разработки и достижения в охране окружающей среды. Самым эффективным методом борьбы за экологию Николай Дроздов считает поощрение предприятий и организаций, которые внедряют экологически чистые технологии и стараются минимизировать вред, наносимый окружающей среде.

Николай Дроздов отметил, что Россия до сих пор остается одним из самых экологически чистых мест планеты, и особенное значение в экологии страны - у озера Байкал, в котором сосредоточено 20% мировых запасов пресной воды. Байкал известный телеведущий посещает регулярно: он объехал озеро по льду и по воде, а впечатлений от погружения на дно озера в глубоководном батискафе «Мир» хватит на всю жизнь. По словам телеведущего, есть только один способ, которым он не пересекал Байкал – омулевая бочка с кафтаном вместо паруса, о которой поется в народной песне.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой городской администрации