Команда байдарочников намерена обойти Байкал за 50 дней

Команда байдарочников намерена обойти Байкал за 50 дней
Фото: pobaikalu.com

«Большая Байкальская кругосветка» стартует в Слюдянке 4 июля. Там же и завершится 20 августа. За 50 дней участники экспедиции из Тольятти планируют преодолеть 1600 километров по Байкалу на байдарках.

Путешественники уже были на Байкале в 2009 и 2010 годах. Тогда команда преодолевала путь в 1000 километров по Южному Байкалу и пересекла озеро в районе Ушканьих островов. В нынешнем году маршрут будет пролегать вдоль южного берега озера, затем охватит восточное побережье, далее участники пройдут через Северобайкальск, покинут Бурятию и вновь попадут в Иркутскую область, пройдя мыс Средний и Большое Голоустное. Ежедневно участники намерены проходить от 20 до 80 километров, сообщается на сайте vsekonkursy.ru.

Состав участников в этом году расширится географически. В путешествии примут участие не только тольяттинцы. К ним присоединятся байдарочники из Димитровграда, Санкт-Петербурга, Калуги, Сургута. Кроме того, присоединиться к экспедиции могут и другие желающие. Для этого необходимо просто связаться с организатором путешествия Николаем Шестериным.

Команда приглашает к участию байдарочников, уже имеющих опыт походов, как на весь маршрут вокруг Байкала, так и на любую его часть. Организатор готов ответить на все вопросы по почте: shestnik52@mail.ru

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня