6.03.2013, 16:41

В Иркутске открылся новый офис Информационно-туристской службы

В Иркутске открылся новый офис Информационно-туристской службы

6 марта состоялось открытие муниципального бюджетного учреждения «Информационно-туристская служба г. Иркутска» (ИТС). Офис ИТС с известным во всем мире логотипом « i » начал работать по адресу ул. Декабрьских Событий, 77Б ( на территории Дома Европы). В презентации нового учреждения приняли участие заместитель мэра – председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов, начальник управления туризма и международного сотрудничества Ольга Середкина, сотрудники комитета по экономике администрации города, представители вузов, общественных туристических организаций, туристических компаний.

Алексей Альмухамедов отметил: «Информационно-туристская служба - это важный момент индустрии гостеприимства. Иркутск должен стать не только интересным для туристов городом, но и удобным. Задача ИТС – помочь гостям города сориентироваться в выборе отелей и хостелов, подобрать наиболее интересный маршрут. В создании подобных информационных служб Иркутск идет в ногу с другими городами. Мы надеемся, что услугами обновленной службы воспользуются до 10-15 тысяч человек в год, и все они останутся довольны посещением города».

У нового учреждения есть своя история. ИТС начала свою работу в 2009 году. На 1 этаже административного здания муниципального учреждения «Дом Европы» было организовано рабочее место одного специалиста и информационная стойка. В период своего становления служба показала свою значимость и востребованность среди туристов. В 2012 году офис посетило более 1 800 гостей города. Это вызвало необходимость дальнейшего развития службы и расширение направлений деятельности в области развития туризма. Именно поэтому администрацией города Иркутска было принято решение создать самостоятельное бюджетное учреждение, расширить штат службы, предоставить ей новое помещение.

На сегодняшний день ИТС официально зарегистрирована в форме бюджетного учреждения, имеет штат в 4 сотрудника и финансируется из бюджета в рамках городской программы по развитию туризма. В составе службы специалисты, владеющие английским, китайским, французским языками.

Как рассказал руководитель МБУ «Информационно-туристская служба» Денис Банщиков, в офисе можно получить подробные консультации по вопросам пребывания в Иркутске, бесплатно получить карты и путеводители по городу, воспользоваться доступом в Интернет. Все услуги оказываются бесплатно. Кроме этого, к началу туристского сезона начнет работу сайт ИТС, который будет содержать информацию о туристских возможностях Иркутска.

«В ближайшей перспективе ИТС будет проводить работу по продвижению имиджа города на международных туристских выставках, а также принимать участие в развитии системы уличной навигации», - отметил Денис Банщиков.

Гости презентации пожелали сотрудникам офиса ИТС удачной работы и «семь футов под килем». В день праздника в небо были запущены воздушные шары, а руководителю ИТС Денису Банщикову был вручен символический подарок в виде фрегата со знаком « i ».

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой городской администрации