В Иркутске может появиться национальный символ страны

В Иркутске может появиться национальный символ страны

Краснодарский путешественник-энтузиаст Вячеслав Черемескин объезжает российские города, чтобы создать объёмную карту страны. Его идея получила поддержку и вдохновение в Приангарье.

В рамках народного проекта «Россия - наш общий дом!» Вячеслав Черемескин хочет создать национальный символ. В Иркутске он нашел скульптора Александра Абрамова, поддержавшего его идею. Сейчас идет работа над эскизами символа. Как сообщили инициаторы проекта GazetaIrkutsk.ru, производство объёмной карты России решено открыть именно в Иркутске. Композиция будет состоять из миниатюрных деталей регионов, отлитых из бронзы. Изнутри их планируется заполнить землёй, привезённой из разных уголков страны. Рядом с объёмной картой планируется посадить берёзу, поливать которую в первые дни будут водой из озера Байкала. Эта композиция станет своеобразным символом, посвященным объединению и сплочению народа всей страны.

Уже начал работу сайт проекта,  где можно наблюдать за развитием проекта, а также сами принять участие в нём – «оставить своё патриотичное «Да» в сборе 100 000 и более подписей». Они остро необходимы для представления в Госдуму и Правительство РФ предложения по установке во всех столицах субъектов страны панно - «Россия - наш общий дом!».

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня