На пожаре в тепловом коллекторе в Иркутске погибли двое бездомных

На пожаре в тепловом коллекторе в Иркутске погибли двое бездомных

Утром 5 марта прохожий сообщил в пожарную охрану о возгорании теплового коллектора вблизи дома на улице Лермонтова.

На момент прибытия пожарных из коллектора шёл густой дым. Со слов очевидцев внутри могли находиться люди. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Техническое помещение теплового коллектора представляло собой бетонное подземное сооружение площадью 10х10 метров. Звено газодымозащитной службы спустилось внутрь, чтобы проверить его на наличие людей и установить очаг пожара. Оказалось, что горел мусор и личные вещи на общей площади 3 кв.метра. В ходе тушения были обнаружены 2 тела без термических ожогов, установлено, что погибшие – мужчины без определённого места жительства, их фамилии и возраст определяются.

С начала года в Иркутске это уже второй случай пожара в коллекторе. Первый произошёл в феврале на улице Байкальской. Чтобы предупредить подобные происшествия, пожарные совместно с Отделом надзорной деятельности и полицией проводят рейды по проверке тепловых и канализационных коллекторов и обращаются к собственникам этих объектов, чтобы они привели их в порядок.

Предварительная причина случившегося во вторник на улице Лермонтова – неосторожное обращение с огнём. Точные обстоятельства пожара в течение 10 дней установят эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области и дознаватели Отдела надзорной деятельности по г. Иркутску УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. Также на месте работает следственно-оперативная группа полиции.

Всего в регионе с начала холодного периода (ноябрь 2012 г.) произошло 5 возгораний коллекторов, на которых погибли 4 человека, 2 пострадало. Все – лица без определённого места жительства. В рамках усиленных рейдов по профилактике пожаров, проведённых за последние 3 недели, совместные патрули инспекторов пожарного надзора, огнеборцев, полицейских и сотрудников теплосбытовых компаний обследовали в Прибайкалье 134 коллектора на наличие мест обитания бездомных людей.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Иркутской области


другие новости дня