4.03.2013, 18:30

На Байкале поставлен новый российский рекорд скорости на льду

На Байкале поставлен новый российский рекорд скорости на льду
Nissan GT-R на льду озера Байкал. Фото: Facebook 

Участник чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC Роман Русинов побил российский рекорд скорости на льду. Спортсмен развил скорость 294,8 километра в час.

Как сообщает автомобильное издание Motor, заезд проходил на естественном льду Байкала. Русинов совершил несколько проездов на семикилометровом участке. Скорость Романа замеряли стационарным оборудованием на льду и системой GPS в салоне. Показания стационарного оборудования не разглашаются – результат 294,8 был зафиксирован GPS. В то же время, спидометр автомобиля показал 310 километров в час. Nissan GT-R, на котором установлен рекорд, был обут в стандартные ламелизированные покрышки Bridgestone диаметром 20 дюймов.

Книга рекордов России пока не утвердила достижение пилота – ожидается, что сертификат может быть получен в течение месяца.

Предыдущий рекорд скорости на льду в России также зафиксировали на озере Байкал. В марте 2012 года автомобиль Mazda MX-5 развил скорость 212 километров в час. Мировой рекорд принадлежит финну Янне Латинену, пилотировавшему Audi RS6: в 2011 году гонщик разогнался до 331,61 километра в час.

GazetaIrkutsk.ru