4.03.2013, 13:21

В Иркутске задержана банда магазинных грабителей

В Иркутске задержана банда магазинных грабителей

23-летний иркутянин собрал вооруженную банду для нападения на торговые точки в Иркутске и Ангарске. Уже установлено 8 эпизодов преступной деятельности.

С февраля по апрель 2012 года банда совершила серию вооружённых нападений на торговые точки. Возраст подозреваемых варьировался от 18 до 54 лет. Руководил группой 23-летний иркутянин, который планировал налёты, доставал оружие и боеприпасы. Полицейские также задержали 11 сообщников.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, при нападении грабители действовали по одной схеме – сначала присматривались к объекту нападения, выбирали время, в масках врывались в помещение и, угрожая продавцу оружием, забирали деньги. Подозреваемым удалось завладеть более 200 000 рублей.

В ходе обысков на квартире задержанных лиц полицейские изъяли переделанный под боевой травматический пистолет, обрез одноствольного 20 мм охотничьего ружья, а также десятки боевых патронов.

Сейчас лидер и ещё пять членов устойчивой преступной группы находятся под арестом. Другим, менее опасным участникам, судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ «Бандитизм». Сейчас устанавливается причастность подследственных к другим подобным преступлениям. Подозреваемым в бандитизме грозит до 15 лет лишения свободы.

GazetaIrkutsk.ru