За проектом "Прогулки по старому Иркутску" можно следить в социальных сетях

За проектом

Проект «Прогулки по старому Иркутску», который с 2012 года реализует клуб молодых ученых «Альянс», вышел в социальные сети. У проекта появились собственные странички в Facebook и Вконтакте.

На страничках выставлены фотографии о прошедших 14 прогулках минувшего 2012 года, но уже в самое ближайшее время появится информация о прогулках второго сезона, аудиофайлы прошедших мероприятий, большой обзор региональных средств массовой информации, которые освещали проект. Кроме того, организаторы познакомят иркутян и с лекторами, которые участвуют в проекте. Об этом GazetaIrkutsk.ru сообщил куратор проекта Алексей Петров.

Напомним, в проекте «Прогулки по старому Иркутску» в 2012 году приняло участие более 3 000 иркутян. Мероприятия проходили на открытом воздухе, а экспертами выступали известные и молодые историки, знатоки городского управления – доктора исторических наук Александр Дулов, Болеслав Шостакович, министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников, доцент МИЭЛ ИГУ Мария Плотникова, руководитель молодежного театрального движения Игорь Щеглов, директор дома-усадьбы В.П. Сукачева Наталья Гончаренко, антиквар Александр Снарский и другие.

В 2013 году проект будет продолжен. С конца мая по начало сентября организаторы планируют 15 прогулок. Весной 2013 г. клуб молодых ученых «Альянс» запустил дискуссионную площадку «Совсем как Европа». Первая из них «Иркутск глазами Жюль Верна» состоялась 28 февраля совместно с фондом «Наследие иркутских меценатов».

Следите за культурными мероприятиями Иркутска на нашей АФИШЕ.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня