Иркутские полицейские устроили погоню за 16-летним подростком на краденной машине

Иркутские полицейские устроили погоню за 16-летним подростком на краденной машине

В Иркутске 16-летний парень угнал машину, скрывался от полицейских, совершил ДТП. Дело закончилось стрельбой по машине правонарушителя.

Сегодня около 5 часов утра инспекторы заметили микроавтобус «Ссанг-Ионг-Истана», который с превышением скорости ехал по улице Сурнова. Требования сотрудников ГИБДД остановиться водитель проигнорировал. Полицейские погнались за автомобилей, радары зафиксировали, что микроавтобус двигался со скоростью до 130 километров в час. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, к погоне подключились ещё несколько полицейских экипажей, которые с помощью спецсигналов и громкоговорящих устройств пытались остановить нарушителя.

Во время преследования водитель микроавтобуса создал несколько аварийных ситуаций в Ленинском и Свердловском районах. На плотине ГЭС он столкнулся с легковой автомашиной, а затем по «встречке» направился по Байкальской к центру города.

Сотрудники батальона ДПС решили по закону «О полиции» применить табельное оружие. Несколькими выстрелами им удалось повредить два передних и одно заднее колесо иномарки, которая, наконец, остановилась у микрорайона «Лисиха».

Оказалось, что за рулем был 16-летний парень, который угнал автомобиль от дома по улице Марии Цукановой. Подросток категорически отрицал свою причастность к преступлению, утверждая, что перегнать автомобиль его попросили знакомые. Задержанный уже привлекался к уголовной ответственности по разным статьям, в том числе и за угон.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД


другие новости дня