В иркутских детских садах прошло доукомплектолвание групп

В иркутских детских садах прошло доукомплектолвание групп

Еще 310 детей начнут ходить в детские сады. 1 марта состоялось очередное заседание комиссии по доукомплектованию групп в муниципальных садах.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 18 детских садов Ленинского округа укомплектованы 176 детей, в 9 садов Октябрьского округа – 31 ребенок, в 9 садов Правобережного округа пойдут 34 маленьких иркутянина, в 18 садов Свердловского округа – 69 ребятишек.

В этом учебном году это уже 6 заседание по доукомплектованию групп в муниципальных детских садах. В составе комиссии - представители департамента образования администрации, общественности и прокуратуры.

Ольга Борзых, начальник отдела дошкольного образования департамента образования администрации Иркутска:

«Основной набор в детские сады  проходит в июле. Так как есть дети, которые  не могут посещать детский сад по медицинским показаниям или они вместе с родителями  переезжают в другие районы и города, то проводится процедура доукомплектования. В этом году изменения в СаНПиНе позволили нам оптимизировать состав групп и сделать дополнительный набор в детские сады. В большинстве дошкольных учреждений полностью закрыта очередь в средние, старшие и подготовительные группы».

Очереди еще ждут 5793 ребенка в возрасте от 3-х до 7 лет. В городе строится 3 новых детских садах, еще несколько построят до 2017 года.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня