Администрация Иркутска считает, что в городе с общественными туалетами все в порядке

Администрация Иркутска считает, что в городе с общественными туалетами все в порядке
Фото с сайта www.fichter.ru

На депутатских слушаниях накануне был поднят вопрос о сохранении общественных туалетов в центре Иркутска. Депутаты решили, что их можно передавать в частные руки только с условием сохранения их основной функции.

"На туалетную тему я уже выступал в предыдущем созыве, но тема не потеряла своей актуальности до сих пор. Если перефразировать пословицу "театр начинается с вешалки", то могу заявить, что город начинается с туалетов. Посмотрите, что у нас творится зимой! Все остановки с обратной стороны желтого цвета! Я раз в месяц ради интереса объезжаю свой округ на общественном транспорте. Везде следы справления малой нужды - людям некуда деться на морозе", -  высказался депутат Юрий Гришин.
Напомним, администрация планировала старый общественный туалет на бульваре Гагарина сдать в аренду предпринимателю, который собирался открыть там кафе. А в туалете у цирка хотели открыть пункт проката велосипедов.

Как сообщает РИА IrkutskMedia, на слушаниях обсуждались изменения в плане приватизации муниципального имущества на 2013-2015 годы. Включать в план туалеты по бульвару Гагарина и на площади Труда депутаты согласились только с условием сохранения их основной функции. Многие были уверены, что если эти объекты отдать в частные руки, город останется без туалетов. Также продажа муниципального имущества согласно «Закона о приватизации» возможна только с прилегающим земельным участком.

«Мы собираем все возможное имущество, которое не используется, на продажу. Собираем каждую копеечку, чтобы сделать что-то для города Иркутска в части развития детства, в том числе детских садов», - оправдал планы администрации мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Проблемы с отсутствием в городе общественных туалетов администрация не видит. Туалеты во время мероприятий выставляются выносные. А чиновники мэрии даже проводили экспериментальный опыт, где справить нужду на набережной.

«В близлежащие кафе в районе Набережной мы посылали людей, которых совершенно бесплатно пускали "по нужде" в свои туалеты указанные заведения общепита. Так что в центре с этим проблем нет», - отметил градоначальник.

По мнению мэра, содержание общественных уборных скажется на городском бюджете. И все-таки депутаты разрешили продавать общественные туалеты, но с условием, что новые собственники сохранят их первоначальную функцию.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня