28.02.2013, 17:22

Жителям микрорайона Зеленый с марта начнут выплачивать компенсацию за повышенный тариф на "коммуналку"

Жителям микрорайона Зеленый с марта начнут выплачивать компенсацию за повышенный тариф на

В январе этого года депутаты уже рассматривали возможность предоставления мер социальной поддержки населению микрорайона Зеленый по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению путем предоставления прямых компенсационных выплат на отдельные счета граждан, открываемые в кредитных учреждениях, за счет средств бюджета.

«Сегодня мы дали администрации города поручение в течение месяца произвести расчеты и подготовить проект изменения в решение Думы о бюджете города. Это делается для того, чтобы уравнять стоимость тепла и горячего водоснабжения для жителей микрорайона Зеленый с тарифами для жителей других районов города. Мы предполагаем, что разницу бюджет возьмет на себя. Сумма колеблется от 30 до 100 млн.рублей ежегодно», - отметил председатель Думы Андрей Лабыгин.

Кроме того, депутаты обратились к мэру с просьбой провести встречу с министром обороны РФ Сергеем Шойгу для решения вопроса по передаче сетей и котельную в Зеленом из ведения министерства обороны в муниципальную собственность.

Напомним, жители микрорайона Зеленый почти год платят за тепло в два раза больше, чем остальные иркутяне. Причина в том, что тепло и горячую воду население военного городка получают от котельной, принадлежащей министерству обороны. А министерство устанавливает свои тарифы. Квартплаты местных жителей доходят до 5000 рублей в месяц.

GazetaIrkutsk.ru