Участковый помог вернуть иркутянину похищенный джип

Участковый помог вернуть иркутянину похищенный джип
Участковый Денис Каширов

Вчера вечером участковый уполномоченный ОП-4 УМВД России по г. Иркутску раскрыл кражу дорогостоящей иномарки.

Старший лейтенант полиции Денис Каширов привычно делал обход своего административного участка в Ленинском районе Иркутска. Почти каждый день после работы, он навещает лиц, состоящих на различных профилактических учетах, проводит с ними разъяснительные беседы. Разговаривает с бабушками, сидящими у подъездов, с мамами, гуляющими с колясками, дворниками, персоналом торговых точек и так далее. Благодаря им Денис знает практически обо всём происходящем на его территории.

В этот вечер один из местных жителей рассказал полицейскому, что в гараж, расположенный во дворе частного дома, недавно заехала большая и красивая иномарка, которую раньше никто не видел. Старший лейтенант Каширов принял эту информацию к сведению и решил проверить её.

Выяснилось, что гараж является так называемым «отстойником», в котором находится автомобиль «Ауди Q7». Просмотрев последние ориентировки, поступившие из дежурной части, полицейский нашел одну, в которой значилось, что данная машина была похищена 24 февраля в Октябрьском районе Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

О своей находке Денис тут же сообщил оперативному дежурному, и через несколько минут уже встречал сыщиков из отдела розыска автотранспорта, а вместе с ними – и хозяина угнанного немецкого джипа.

Владелец авто искренне поблагодарил полицейского за добросовестное исполнение обязанностей и за возвращённый автомобиль. Сейчас оперативники разыскивают похитителей, а Денис Каширов продолжает службу на вверенном ему участке.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня