Надземный пешеходный мост на «Фортуне» не запускают из-за бюрократии

Надземный пешеходный мост на «Фортуне» не запускают из-за бюрократии
Фото: IrkutskMedia

Полностью достроенный надземный мост на улице Рабочая уже полгода простаивает из-за бюрократических нюансов в документах. Виадук уже готов к эксплуатации, но пешеходы пройти через него пока не имеют права.

Всему виной земля, на которой стоит мост. Она узаконена под строительство, однако по обе стороны моста земля имеет разные кадастровые номера, сообщает НТС. Такое положение дел по закону не допустимо. Обращения строительной организации к местным чиновникам уже несколько месяцев остается без ответа.

– Администрация вот это и берет за основу, что не может она нам дать акт ввода в эксплуатацию, только потому, что у нас разные кадастровые номера. У нас остается единственный выход из этой ситуации, пойти в суд и попытаться в судебном порядке ввести его в эксплуатацию, – комментирует Олег Алексеев, начальник отдела капитального строительства фирмы-владельца моста.

Вопрос ввода моста в эксплуатацию должен был рассматриваться на последнем заседании городской думы, однако до его обсуждения дело так и не дошло. Его рассмотрение перенесли на следующее заседание. Если же мост открыть для пешеходов без согласования с властями, то организацию ожидает штраф почти в полмиллиона рублей.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня