28.02.2013, 9:24

В Ангарске завели уголовное дело против матери, по вине которой в ДТП погиб её ребенок

В Ангарске завели уголовное дело против матери, по вине которой в ДТП погиб её ребенок

13 февраля автодороге М-53 «Байкал» произошло ДТП, в котором погиб 5-летний ребенок. За рулем автомобиля находилась мать погибшего мальчика. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Ангарска проверила законность возбуждения уголовного дела по факту этого ДТП.  Как сообщает пресс-служба ведомства, решение о возбуждении данного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 ч.3 УК РФ, прокуратурой признано законным и обоснованным.

Установлено, что женщина не выдержала безопасную скорость движения, допустила съезд с дороги и опрокидывание автомобиля. В результате аварии пассажир, 5-летний ребенок, от полученных травм скончался на месте. Причиной получения ребенком смертельных травм стало нарушение его матерью пункта ПДД, предусматривающего обязанность водителей осуществлять перевозку маленьких детей в специальном детском кресле. Автомашина виновницы ДТП таким креслом оборудована не была.

Сейчас  в рамках возбужденного уголовного дела органами предварительного следствия устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

GazetaIrkutsk.ru