В Иркутске задержан продавец курительных смесей

В Иркутске задержан продавец курительных смесей

В Иркутске задержан 25-летний местный житель, организовавший поставки наркотиков синтетического происхождения и их сбыт на территории региона.

Установлено, что молодой человек заказывал из других регионов через интернет так называемый «концентрат» – синтетический каннабиноид различных наименований в чистом виде. У себя дома обрабатывал им обычную травяную массу, изготавливая тем самым запрещенные курительные смеси. Полученный наркотик фасовал по прозрачным пакетикам и сбывал жителям по всему региону.

Наркоторговлю молодой человек осуществлял исключительно бесконтактным способом: с клиентами не встречался, пакетики со смесями оставлял в так называемых «тайниках», а деньги от покупателей поступали на счета электронных кошельков. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области.

При обыске в квартире изъято около 80 гр концентрированного синтетического каннабиноида, что является крупным размером. Такого количества чистого вещества хватило бы на изготовление килограмма курительных смесей.

Также оперативные сотрудники обнаружили пустые пакетики, заготовленную травяную массу, расфасованные единицы «товара» и многочисленные документы, подтверждающие оплату. Обороты наркосбыта позволяли молодому человеку неплохо зарабатывать, несмотря на то, что ежедневно он сам употреблял курительных смесей на несколько тысяч рублей.

В настоящее время задержанный находится под арестом, ему предъявлено обвинение в четырех эпизодах преступной деятельности (пункт «г», часть 4 статья 228.1 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет с возможной выплатой штрафа до миллиона рублей.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня