Найден предполагаемый автомобиль, который сбил 15-летнюю девочку в Иркутске

Найден предполагаемый автомобиль, который сбил 15-летнюю девочку в Иркутске
Примерно так выглядит разыскиваемая машина

Полицейские нашли предполагаемый автомобиль "Субару Легаси Б4", который сбил 15-летнюю девочку на улице Седова в Иркутске.

Кто был за рулем в момент трагедии поможет выяснить экспертиза и следственные действия, сообщает телекомпания Вести Иркутск со ссылкой на исполняющего обязанности начальника регионального управления ГИБДД Вячеслава Жилкина.

Водители, ставшие участниками ДТП, нередко покидают место аварии. С начала 2013 года зафиксировано 46 случаев оставления мест ДТП, при этом основная часть происшествий в Иркутске. В прошлом году этот показатель был в два раза меньше. Обычно скрываются с серьезных ДТП, оставляя пострадавших, которым нужна срочная медицинская помощь, говорят госавтоинспекторы.

Исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Вячеслав Жилкин пояснил, что за оставление места ДТП предусмотрена административная ответственность, в частности ст. 1227 КоАП. Наказание идет в виде лишение водительских прав от 1 года до 1.5 лет, либо административный арест. Но не стоит забывать, что есть ст. 264 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает уголовную ответственность в зависимости от тяжести последствий.

В батальоне ГИБДД создан специальный отдел, занимающийся розыском скрывающихся водителей. Нередко полицейским помогают бдительные граждане.

Отметим, что пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в данный момент не подтверждают находку. Сотрудники ГИБДД провели большой объём работы по поиску иномарки с характерными приметами. В областном центре проверены все 44 зарегистрированные «Субару», однако полицейские не исключают, что дорожное происшествие произошло по вине хозяина автомобиля, снятого с регистрационного учета.

Полиция Иркутской области благодарит бдительных и неравнодушных граждан за активную помощь в выявлении таких нарушителей закона, и просит сообщать обо всех фактах оставления места дорожно-транспортного происшествия по телефону доверия МВД региона 8(3952)21-68-88 или областного ГИБДД 8(3952) 24-08-20.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня