Вопросы софинансирования пенсии можно задавать online

Вопросы софинансирования пенсии можно задавать online

Пенсионный фонд открыл центр online-консультирования по вопросам участия граждан в Программе государственного софинансирования пенсии. Каждый обратившийся в режиме интернет-чата получит консультацию о вступлении в программу и участия в ней.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Отделения ПФР по Иркутской области, специалисты центра online-консультирования также могут предоставить информацию о распоряжении пенсионными накоплениями. В том числе они расскажут о возможности и правилах выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, а также о том, что нужно делать при обнаружении факта неправомерного перевода средств накопительной части пенсии.

Однако специалисты центра не будут давать гражданам информацию, содержащую персональные данные. Такой порядок определен законом. Подобные вопросы следует адресовать в online-приемную Пенсионного фонда или клиентскую службу ПФР по месту жительства. Центр online-консультирования граждан также не дает ответы на вопросы, касающиеся уплаты страховых взносов в ПФР или ФОМС.

Количество консультативных тем по социальным и пенсионным вопросам обещают расширить.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня