Виновник ДТП на Байкальском тракте был пьян и сбежал из больницы

Виновник ДТП на Байкальском тракте был пьян и сбежал из больницы

23 февраля на 17 километре Байкальского тракта произошло ДТП,  столкнулись 4 автомобиля, пострадало 8 человек. По первоначальной информации, 40-летний виновник аварии, водитель «Тойоты Камри», после осмотра в областной клинической больнице был отпущен домой. Сегодня, по уточненной информации, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщила, что виновник ДТП сбежал из больницы, и позже его задержали.

Стало известно, что предполагаемый виновник ДТП с жалобами на боли в голове, был госпитализирован в областную клиническую больницу. Позже инспекторы ГИБДД выяснили, что 40-летний водитель Тойоты-Камри самовольно покинул медицинское учреждение

Позже хозяин иномарки был задержан в садоводстве «Жаворонки», после чего доставлен в наркологический диспансер для освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Согласно медицинскому акту, в выдохе водителя зафиксировано 1,86 промилле, что  свидетельствует о средней степени алкогольного опьянения и может быть только в результате употребления алкогольной продукции, притом в значительном количестве.

По собранным административным материалам мировой суд Иркутского района сегодня примет решение об избрании меры пресечения в отношении главного участника ДТП.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня