22.02.2013, 17:09

В иркутских школах появляются «электронные дневники»

В иркутских школах появляются «электронные дневники»

Теперь родители иркутских школьников могут узнать оценки своего ребенка через Интернет. Проект пока заработал в нескольких школах в рамках программы «Школьные системы».

Ирина Барахтенко, преподаватель школы № 17 Иркутска:

«К сожалению, бывают такие проблемы, когда ребёнок после выставления оценок может спрятать дневник или же родителям сказать, что нам ещё не раздали дневники, то есть сложности такие есть. А электронный дневник всегда могут родители проверить».

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, раз в неделю все сведения об успеваемости и посещаемости собираются из классных журналов. Затем специалист заносит данные на сайт.

Анна Хабитуева, специалист по работе со школами:

«Родители заходят в личный кабинет, они видят оценки за предметы и к этим оценкам ещё есть комментарии, за что эта оценка: за контрольную работу, за домашнюю работу, за какое-то устное выступление либо на каком-то предмете ребёнка не было, но в этот момент была контрольная работа».

«Электронный дневник» - это второй этап проекта «Школьные системы». До этого 15 иркутских школ подключили услугу питания по безналичному расчёту. И совсем скоро в школах Иркутска заработает очень актуальный на сегодняшний день сервис «Вход-выход».

Ирина Мотошкина, сотрудник компании «Деловой партнер Восточной Сибири»:

«После согласования с пожарными инспекторами в школах устанавливаются специальные турникеты съёмные, каждый ребёнок получает пластиковую карточку и входит-выходит по ней. И родитель получает сообщения, в какое время ребёнок зашёл в школу и вышел».

GazetaIrkutsk.ru