В марте на улицах города заработают эвакуаторы

В марте на улицах города заработают эвакуаторы
Фото: odessa-life.od.ua

С центральных улиц города начнут вывозить неправильно припаркованные автомобили уже в марте. Для этих целей будут работать эвакуаторы.

Расходы за перемещение и хранение транспортных средств, согласно закону, принятому в октябре 2012 года, будут возложены на владельцев автомобилей.

– Заинтересованные организации, готовые заключить договор с министерством ЖКХ Иркутской области, уже имеются, — говорит начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУВД Иркутской области Алексей Тарбеев. — Заявки поданы, сейчас организации собирают недостающие документы. Возможно, эвакуацией автомобилей будет заниматься несколько фирм. Ближе к началу марта они должны выйти на улицы города.

С центральных улиц экакуаторы постепенно будут перемещаться и в спальные районы, сообщает ИА "Байкал инфо". Средняя стоимость принудительной эвакуации составит около 1500 рублей. За каждый час на штрафстоянке автовладелец будет вынужден платить еще по 50 рублей.

Тарифы по эвакуации транспорта категории А — 637 рублей, для категории B и D массой до 3,5 тонны — 1268 рублей. Тариф для автомобилей категории D массой более 3,5 тонны, а также категорий C и E составит 2536 рублей, для негабаритного транспорта — 3804 рубля.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня