Педофил признался в изнасиловании 11-летней девочки в Шелехове

Педофил признался в изнасиловании 11-летней девочки в Шелехове

Генетическая экспертиза и свидетели подтвердили причастность задержанного мужчины к убийству 11-летней Ульяны Алексеевой, тело которой было обнаружено две недели назад в шелеховском карьере.

Сейчас подозреваемый дает признательные показания. Пока он признал факт изнасилования, но не убийства. Хотя, по данным экспертов, девочка умерла от удушения, сообщает «Российская газета».

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и следствие выйдет с ходатайством в суд об его аресте.

Ранее 47-летний задержанный был судим за кражи и разбои на территории Сибири. Впервые попал за решетку за грабеж в 2003 году в Новосибирске. Спустя четыре года он вновь пошел на преступление, но уже в Ангарске, а через год – в Красноярске. Кстати, во всех случаях жертвами преступлений становились женщины. Последний раз освободился год назад по УДО, состоял на учете. Полиция проверяет причастность задержанного к противоправным действиям, в том числе в отношении детей, на территории Иркутска, Ангарска, Шелехова и других территорий Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Педофил проживает в Ангарске. Постоянного места работы не имел, перебивался случайными заработками, либо жил за счет жены и тещи. Он женат, имеет 20-летнюю дочь. Убитая девочка раньше тоже жила в Ангарске, но потом ее родители развелись, и она вместе с матерью переехала в Шелехов. Не исключено, что подозреваемый и жертва были знакомы.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня