20.02.2013, 13:58

Шелеховчанин умышленно направил полицию на ложный след по делу погибшей 11-летней школьницы

Шелеховчанин умышленно направил полицию на ложный след по делу погибшей 11-летней школьницы
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

24-летний житель Шелехова позвонил в полицию и сообщил, что видел, как похожая по описаниям девочка садилась в машину с неизвестным мужчиной. При этом звонивший подробно описал само транспортное средство.

По его сообщению, полицейские незамедлительно начали розыск указанного автомобиля ВАЗ 2106 белого цвета. Характерными приметами машины были черная крыша, отсутствие переднего бампера и характерные надписи на стеклах, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По данному описанию было обнаружено более 10 автомобилей. Все автовладельцы были допрошены, их причастность к убийству была тщательно проверена полицейскими. Одна такая машина максимально совпала с имевшимся у полицейских описанием. Однако ее владелец полностью отрицал свою вину. Тогда следователи стали сомневаться в полученной информации и решили проверить самого информатора.

Оказалось, молодой человек действительно поведал полиции ложную информацию. Таким образом он хотел отомстить своему знакомому, с которым у него произошел в конфликт.

Теперь шелеховчанин ожидает правовой оценки своим действиям. Наказание за заведомо ложные показания Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

GorodIrkutsk.ru