В Иркутске может появиться новая трасса для юных горнолыжников

В Иркутске может появиться новая трасса для юных горнолыжников
Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с юными участниками Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2013 года. Глава города поблагодарил спортсменов за их победу.

Иркутские горнолыжники и одна лыжница завоевали 11 медалей во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2013, сообщает пресс-служба администрации города.

– Победа ребят еще раз отметила Иркутск на мировой карте, – сказал глава Иркутска. – Мы очень гордимся вашими достижениями. Они важны для нас, для популяризации спорта среди иркутян, для развития в Иркутске зимних видов спорта.

Кроме того, в рамках встречи обсуждался вопрос возможности создания в Иркутске городской горнолыжной трассы. Исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Иркутской области Вадим Гаврин, и тренеры сообщили главе города, что на сегодняшний день тренировки проходят на горнолыжных трассах в Ершах и Академгородке. Однако для успешного развития детского горнолыжного спорта нужна собственная трасса. По словам Вадима Гаврина, на основании изучения нескольких склонов в городе и его пригороде, самым оптимальным вариантом является склон за микрорайоном Первомайский. Глава города дал поручение начальнику управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска Дмитрию Абрамовичу проработать этот вопрос.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня