19.02.2013, 14:15

Убийцу Ульяны Алексеевой искали всем миром

Убийцу Ульяны Алексеевой искали всем миром

Ежедневно на отработку Шелеховского района в поисках преступника, виновного в смерти девочки, выходило порядка 200 человек.

Это весь личный состава местного уголовного розыска и других служб шелеховской полиции, сотрудники УМВД России по г. Иркутску, Главного управления МВД, бойцы ОМОН, ГИБДД, курсанты Восточно-Сибирского института МВД, а также представители волонтерского движения и просто неравнодушные жители. Уже на следующий день после случившегося в Приангарье прибыли наиболее опытные сыщики ГУ уголовного розыска МВД России, которые оказывали помощь иркутским коллегам.

Ежедневно в полицию поступали десятки сообщений с просьбой проверить тех или иных лиц на причастность к смерти 11-летней девочки. Бдительные граждане не только обращались в полицию лично, но звонили на телефон доверия, писали сообщения в социальных сетях.

За 10 дней поисков на причастность к преступлению было проверено более тысячи человек, подходящих под описание разыскиваемого. У 700 из них были взяты ДНК-образцы. Эксперты-криминалисты ГУ МВД успели провести несколько сот ДНК-исследований в надежде на то, что взятые образцы укажут на виновника этой трагедии.

В процессе изъятия отпечатков пальцев у доставляемых в полицию на причастность к ранее совершенной краже был задержан местный житель. Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу об убийстве школьницы было раскрыто несколько имущественных преступлений, совершенных на территории Шелеховского района. В целом в Шелеховском районе преступность практически сошла на нет. С 7 по 18 февраля в дежурной части местного отдела МВД зарегистрированы лишь единичные случаи противоправных посягательств.

Шелеховская полиция и прибывшие на подмогу коллеги из Иркутска работали в круглосуточном режиме без выходных. Была организована перевозная полевая кухня, которая ежедневно обеспечивала горячим питанием личный состав и добровольцев, задействованных в поисках преступника.

С каждым днем география поиска убийцы расширялась. Ориентировки среди полицейских были распространены не только по всей Иркутской области, но и за ее пределами, в других российских регионах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Результатом такой кропотливой и трудоемкой работы стало задержание в г. Ангарске подозреваемого в убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой.

GazetaIrkutsk.ru