19.02.2013, 12:27

Убийца Ульяны Алексеевой состоял на учете и сам пришел в полицию

Предполагаемый преступник пришел в полицию сам, поскольку состоял на профилактическом учете как ранее судимый.

Убийца Ульяны Алексеевой состоял на учете и сам пришел в полицию

Предполагаемый преступник 18 февраля явился в полицию самостоятельно, поскольку состоял на профилактическом учете как ранее судимый. Это ангарчанин 1965 года рождения. Ранее он был судим за кражи и разбои.

Во время разговора с мужчиной полицейские обратили внимание на его странное поведение. Оперативники начали задавать вопросы, пытаясь понять странности в поведении. Также сыщиков насторожила его внешность: одежда, в том числе обувь, практически полностью совпадала со свидетельским описанием убийцы, которое дали местные жители в последний раз видевших Ульяну Алексееву, 7 февраля ушедшую в сопровождении взрослого в сторону карьера. Подозреваемый испугался, что его опознают  и попытался сбежать.  Сотрудники уголовного розыска и ППС оперативно задержали мужчину и вернули в отдел полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В отделе МВД России по Шелеховскому району 47-летний задержанный дал полицейским первые признательные показания.

Не исключено, что подозреваемый сам пришел в полицию, чтобы тем самым отвести от себя подозрения и получить хоть какую-нибудь информацию о том, в каком направлении работают правоохранительные органы в рамках раскрытия убийства Ульяны Алексеевой.

Напомним, 7 февраля около 17:00 11-летняя Ульяна Алексеева направилась в шелеховский Дом Творчества из садоводства «Ветеран» и пропала. Утром 8 февраля сторож  обнаружил тело пятиклассницы в карьере возле садоводства «Ветеран». У полиции появились приметы человека, который мог быть причастен к смерти девочки. 18 февраля предполагаемый убийца был задержан.

GazetaIrkutsk.ru