Убийца 11-летней Ульяны Алексеевой задержан

Убийца 11-летней Ульяны Алексеевой задержан
Ульяна Алексеева

Преступник, подозреваемый в расправе над 11-летней Ульяной Алексеевой, задержан и дает признательные показания. В ближайшее время пройдет процедура опознания.

По изначальной информации, подозреваемого задержали в Шелехове. Педофил оставил на месте преступления образцы ДНК - биологическую жидкость и волосы, которые вырвала девочка, борясь за свою жизнь.

Задержать возможного подозреваемого удалось в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий силами сотрудников регионального управления Следственного комитета Российской Федерации и ГУ МВД России по Иркутской области.

Подозреваемый - житель Ангарска 1965 года рождения. Ранее он был судим за кражи и разбои. Сейчас с ним работают оперативные сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД и следователи. Проводятся экспертизы, в том числе генетическая, сообщается в совместном пресс-релизе ГУ МВД по Иркутской области и Следственного управления СК России по Иркутской области.

Расследование уголовное дела находится на контроле руководства Следственного управления СК России и ГУ МВД России по Иркутской области.

В течение последних дней 300 волонтеров - студентов, курсантов института МВД, просто неравнодушных людей - "прочесывали" каждый квартал Шелехова, расспрашивая местных жителей и собирая информацию о подозреваемом. Все данные обрабатывали полицейские и сотрудники Следственного комитета.

Напомним, 7 февраля около 17:00 11-летняя Ульяна Алексеева направилась в шелеховский Дом Творчества из садоводства «Ветеран» и пропала. Утром 8 февраля сторож  обнаружил тело пятиклассницы в карьере возле садоводства "Ветеран". У полиции появились приметы человека, который мог быть причастен к смерти девочки.

Изнасиловав девочку, преступник задушил ее, а тело вывез на машине и выбросил в районе песчаного карьера в городе Шелехове Иркутской области.

Подробности уточняются.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня