В Усолье-Сибирском родитель нанес тяжелые травмы грудному младенцу

В Усолье-Сибирском родитель нанес тяжелые травмы грудному младенцу

Накануне вечером полицейским Усолья-Сибирского поступило сообщение из городской больнице о том, что в реанимацию доставлен 1,5-месячный ребенок с тяжелыми травмами. По подозрению в покушении на убийство ребенка задержан его отчим-наркоман.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области,  врачи диагностировали у мальчика, который родился 5 января 2013 года, перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы спины и грудной клетки.

30-летняя мать младенца и 37-летний отчим были доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Сначала женщина сообщила, что уронила ребенка в ванное, но врачи пришли к выводу, что характер повреждений слишком обширный. Следственный комитет сообщает другую версию: со слов матери ребенка, виноват сожитель. Он уронил мальчика, а затем нанес ему несколько ударов по голове. Позже ребенку стало плохо.

По подозрению в покушении на убийство задержан отчим ребенка – Виктор Скляров.  Мужчина имеет судимости за имущественные преступления и злоупотребляет наркотиками. В день происшествия он прошел  освидетельствование, которое установило, что Скляров находится в состоянии наркотического опьянения. Сам он вины своей не признает, сообщает пресс-служба Следственного комитета. По требованию следователя сотрудники полиции задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело.

В небольшом городке Усолье-Сибирское страшные происшествия с детьми случаются чаще, чем где-либо по области. Этот город некоторое время находился на контроле у государства. За последние годы там произошло несколько шокирующих случаев жестокого обращения с детьми.

В январе 2011 года 20-летний отчим швырнул  в кроватку годовалую дочь сожительницы. Спустя несколько дней ребенок, не выходя из комы, умер. В январе 2012 года жительница этого города бросила в сугробе 6-месячного малыша и ушла. Самый громкий случай – смерть 3-летнего Никиты Чемезова, попавшего в больницу в состоянии комы в 2009 году. Ребенка жестоко избивали отчим и мать. Больше года ребенок провел в больнице, но врачи так и не смогли спасти его.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня