На въезде в Кировский район может появиться фонтан

На въезде в Кировский район может появиться фонтан

Вопрос об установке фонтана на въезде в Кировский район сейчас обсуждают в мэрии. В случае положительного решения скульптуру новой достопримечательности города выполнит известный бурятский скульптор Даши Намдаков.

О том, какие памятники украсят Иркутск в 2013 году, на пресс-конференции 8 февраля рассказал мэр города Виктор Кондрашов. По его словам, количество новых городских достопримечательностей пока не известно. Пока запланированы лишь две установки: памятник влюбленному напротив кинотеатра «Баргузин» и скульптура у входа в перинатальный центр, сообщает Телеинформ. О том, какая именно скульптура будет украшать перинатальный центр пока не известно. Напомним, что в городе проходит конкурс на лучший макет.

– Весной мы начнем более активную работу по облагораживанию города. Сейчас решается вопрос об установке скульптурной композиции на площадке на въезде в Кировский район. Мы обсуждали этот вопрос с Даши Намдаковым и пришли к выводу, что здесь необходима монументальная композиция, возможно, фонтан, – рассказал глава города.

Мэр также напомнил, что любой горожанин может принять участие в облагораживании Иркутска.

– Предлагайте – мы поможем с участком, найдем спонсоров. Конечно, устанавливать исторические памятники сложно, но на малые формы мы всегда согласны, – резюмировал Виктор Кондрашов.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня