13.02.2013, 12:25

В ДТП под Ангарском погиб 5-летний ребенок

В ДТП под Ангарском погиб 5-летний ребенок

13 февраля около 09:30 утра на Московском тракте, недалеко от Ангарска, в районе станции Суховской, произошла авария, в которой погиб 5-летнй мальчик. Ребенок вылетел из машины, в которой не было детского кресла и был не пристегнут ремень безопасности.

По информации пресс-службы ГИБДД по Иркутской области, мать с ребенком ехали на автомобиле «Ниссан Санни» из Мегета в сторону Ангарска. По этому обычному маршруту женщина каждый день ездила на работу, завозя ребенка в детский сад. Маленький мальчик находился в салоне без детского кресла и с непристегнутым ремнем безопасности.

Сегодня на извилистой обледеневшей дороге женщина-водитель не справилась с управлением. Машину занесло, автомобиль врезался в дорожный знак и перевернулся.

По предварительной версии – непристегнутый мальчик вылетел из машины и получил смертельные травмы. Мать ребенка травм не получила, находится в шоковом состоянии.

По факту происшествия инспекторами ГИБДД проводится проверка. Виновница аварии будет направлена на медицинское освидетельствование.

Сотрудники ГИБДД напоминают, как небольшое ДТП из-за постоянного пренебрежения правилами перевозки детей может обернуться трагедией. Цена детского кресла в автомобиль – от 3 до 7 тысяч рублей. Штраф за нарушение правил перевозки детей – 500 рублей. Только в Ангарске в 2012 году за это нарушение было привлечено к ответственности 2621 водителей. Все эти деньги несоизмеримы с утратой ребенка. За два года на дорогах Ангарского муниципального образования это уже седьмой погибший в ДТП ребенок. И только 2 из них были пешеходами, все остальные дети находились в  автомашинах!

ГИБДД призывает пап и мам, дедушек и бабушек, всех, кто перевозит в своей автомашине детей, задуматься над этой проблемой и  сделать правильные выводы из случившегося.

GazetaIrkutsk.ru