Почти 800 пьяных подростков попали в руки иркутской полиции в 2012 году

Почти 800 пьяных подростков попали в руки иркутской полиции в 2012 году

798 подростков, нарушивших комендантский час, были доставлены в 2012 году в отделения полиции Иркутска. Из них 718 - находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 483 иркутских подростка  за употребление алкоголя были привлечены к административной ответственности.

Пьяные подростки увеличивают не только статистику уличных правонарушений, но и нагрузку на оперативных сотрудников полиции. Привлечение к патрулированию улиц частных охранных агентств и добровольных народных дружин позволит полицейским больше времени уделять борьбе  с серьезными преступлениями. Так считает руководство управления МВД России по Иркутску

В 2012 году патрулированием города занимались 125 охранных агентств по договорам с городским штабом полиции. На улицах Иркутска работают 5 гражданских патрульных отрядов, в которых состоит 80 человек: 3 взрослых дружины и два студенческих отряда. В 2012 году представители народных дружин предотвратили 126 уличных правонарушений, что существенно облегчило работу полиции в условиях нехватки патрульных.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня