Следователь – участник ДТП, скрывшийся с места происшествия, уволен со службы

Следователь Следственного управления следственного комитета (СУ СК) России по Иркутской области, врезавшийся в припаркованный автомобиль и попытавшийся скрыться с места происшествия, уволен со службы.

В ходе служебной проверки в отношении следователя были выяснены все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Приказом руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области следователь уволен с формулировкой: «за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета».

Напомним, сообщение о ДТП в центре Иркутска поступило в дежурную часть в 5:00 2 февраля. Очевидцы сообщили, что водитель автомашины «Тойота-Камри», следуя по бульвару Гагарина, врезался в припаркованную иномарку, после чего скрылся с места происшествия. Свидетели произошедшего сами проследовали за виновником ДТП, блокировав его автомобиль на спуске с Академического моста со стороны Свердловского района. Водитель автомобиля был пьян.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня