Восьмиклассницу, разыскиваемую полицией более суток, поставят на учет в ПДН

Восьмиклассницу, разыскиваемую полицией более суток, поставят на учет в ПДН

14-летнюю школьницу, ушедшую из дома, и ее друзей, которых более суток разыскивала полиция, поставят на учет в ПДН. Подростки, пока их искали, находились в одном из садоводств поселка Большой луг.

Напомним, поиски иркутской школьницы Кристины Цвилий вели более 150 полицейских. Девушка ушла из дома, оставив записку, в которой просила не искать ее и обещала, что если ее не будут ругать, она вскоре вернется. Все время поисков школьница в компании друзей отдыхала на даче, принадлежавшей 22-летнему ранее судимому за уголовное преступление молодому человеку. Внятно объяснить свой поступок дети так и не смогли, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники по делам несовершеннолетних провели с подростками профилактическую беседу, а также опросили родителей подростков. В скором времени все они будут поставлены на учет в полицию. В отношении родителей собираются материалы для последующего привлечения их к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня