8.02.2013, 8:48

Областная библиотека будет сотрудничать с иркутским отделением Всероссийского общества инвалидов

Областная библиотека будет сотрудничать с иркутским отделением Всероссийского общества инвалидов
Фото: irklib.ru 

Руководство областной библиотеки им. Молчанова-Сибирского подписало соглашение о сотрудничестве с иркутским отделением Всероссийского общества инвалидов. Соглашение подразумевает обоюдную информационную поддержку и проведение совместных мероприятий.

К примеру, в рамках соглашения, сотрудники библиотеки будут осуществлять обслуживание инвалидов на дому, проводить мастер-классы по переплетному делу и курсы компьютерной грамотности для мобильных пользователей. В новом здании библиотеки для людей с ограниченными возможностями предусмотрен специально оборудованные читальный зал, туалеты и лифты.

– В ближайшее время мы планируем заключить договор о совместной деятельности и с министерством социального развития, опеки и попечительства, а также с Иркутским отделением Всероссийского общества глухих в целях реализации программ социокультурной реабилитации, – говорит руководитель отдела по работе с маломобильными пользователями и внестацианарного обслуживания Наталья Сухова.

Кроме того, по информации пресс-службы библиотеки, в будущем планируется реализация совместных проектов с творческими союзами, общественными объединениями, образовательными и иными организациями.

– В последнее время общественные организации приобретают значительный вес в жизни общества. Это организации, куда люди приходят со своими интересами и нуждами, именно там зарождаются многие творческие, креативные идеи. Поэтому мы хотели бы сделать библиотеку своеобразным центром общественного интереса при помощи сотрудничества с различными общественными организациями, творческими союзами. Для этого мы заключаем с ними соглашения о сотрудничестве и надеемся, что через эту связь с обществом наша библиотека станет более интересной для жителей Иркутска. Библиотека должна стать сосредоточением интересных идей, которые зарождаются в народе не по принуждению, а по зову сердца. – комментирует Вера Кутищева, заместитель директора по связям с общественностью.

GazetaIrkutsk.ru