Стадионы «Труд», «Зенит» и «Рекорд» в Иркутске будут обновлены к чемпионату мира по хоккею с мячом

Стадионы «Труд», «Зенит» и «Рекорд» в Иркутске будут обновлены к чемпионату мира по хоккею с мячом

Власти Иркутска и руководство Федерации хоккея с мячом Иркутской области сделают все возможное, чтобы чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд прошел в нашем городе на самом высоком уровне. О планах проведения чемпионата мира в 2014 году и результатах поездки на прошлой неделе в шведский город Венерсборг сегодня на совместной пресс-конференции рассказали мэр города Иркутска Виктор Кондрашов и президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

На церемонии закрытия чемпионата мира в Венерсборге мэру Иркутска Виктору Кондрашову был передан флаг чемпионата. Напомним, что право провести у себя в 2014 году чемпионат мира Иркутск получил 13 июля 2012 года на заседании исполкома международной федерации хоккея с мячом (FIB) в городе Будва (Черногория).

Как отметил мэр Виктор Кондрашов, одной из задач поездки на игры 33-го чемпионата мира по бенди было посмотреть, как проводятся спортивные мероприятия такого уровня. В частности, глава города отметил, что чемпионат мира в Венерсборге был сугубо спортивным мероприятием, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

Мы постараемся, чтобы чемпионат мира в 2014 году в Иркутске стал настоящим общегородским праздником спорта. Структурным подразделениям городской администрации уже поручено разработать план культурно-массовых мероприятий, концепцию освещения чемпионата, ведется работа с собственниками гостиничных комплексов, где остановятся спортивные делегации.

Владимир Матиенко отметил, что за счет средств бюджетов разных уровней будут обновлены стадионы «Труд», «Зенит» и «Рекорд». Идет активная работа по привлечению спонсоров к проведению чемпионата, в частности, перелеты команд и их размещение будут организованы за счет привлеченных средств.

По завершении пресс-конференции Владимир Матиенко вручил Виктору Кондрашову Благодарность Федерации хоккея с мячом России за отличную организацию и проведение в Иркутске в 2012 году VI чемпионата мира по хоккею с мячом среди женских команд. Напомним, что чемпионат проходил в Иркутске в феврале прошлого года, и высокий уровень его проведения, отмеченный участниками и гостями соревнований, стал определяющим фактором при выборе города, в котором пройдет 34-й чемпионат мира по бэнди среди мужских команд.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня