6.02.2013, 14:28

В Ангарске от отравления бензином умер 3-летний ребенок

В Ангарске от отравления бензином умер 3-летний ребенок

Выпить бензин своему 3-летнему внуку нечаянно дала бабушка. Врачи спасти мальчика не успели. Началась доследственная проверка.

Сообщение о смерти ребенка поступило в полицию утром 5 февраля из больницы, куда ребенок был доставлен  в состоянии клинической смерти.

По версии следствия, ребенок был в Ангарске с бабушкой. Они ждали на остановке автобус до Мегета. Мальчик замерз и  женщина решила отвести его погреться к своему родственнику, который работает в обувной мастерской. Там ребенок попросил попить воды. Бабушка взяла одну из бутылок с прозрачной жидкостью, стоящую на полке в мастерской, и дала ее внуку. После нескольких глотков ему стало плохо. Мальчика доставили в больницу, где он  скончался, предварительно от отравления нефтепродуктом.

По данному факту Следственный комитет РФ по Иркутской области начал доследственную проверку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

GazetaIrkutsk.ru