Иркутская область лидирует по числу сирот в Сибири

Иркутская область лидирует по числу сирот в Сибири
Фото: nnm.ru

В регионе проживает 21 342 ребенка без попечения родителей. Такой показатель является лидирующим в Сибирском федеральном округе.

Ситуацию обсуждали депутаты Законодательного собрания, представители областного Правительства, общественных организаций и конфессий на совещании в региональном министерстве соцзащиты, сообщают Вести-Иркутск. По словам председателя Законодательного собрания иркутской области Людмилы Берлиной, в ближайшее время необходимо провести анализ регионального законодательства и найти возможность увеличить финансирование института усыновления в Прибайкалье. Для этих целей может быть создан специальный фонд, средства на который будут поступать от предприятий, организаций, меценатов и просто неравнодушных жителей.

– С целью изменения ситуации в регионе приоритетным направление определено развитие эффективной профилактики семейного неблагополучия и поддержка семьи в преодолении трудной жизненной ситуации на ранних стадиях кризиса. Всесторонняя поддержка и современные социальные технологии работы с семьей и внедрение этих технологий в работу, – говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня