Целый остров кроликов живет в пяти минутах от центра Иркутска

Целый остров кроликов живет в пяти минутах от центра Иркутска
Фото: bert-kork.livejournal.com, Дмитрий Дмитриев

На острове Бабр в пяти минутах от центра Иркутска живет огромное семейство кроликов. В полном распоряжении пушистых животных 98 соток.

Зимой на острове еды нет, поэтому почти сотню ушастых подкармливают люди. Раз в день им в беседку приносят корм. А буквально три года назад кроликов на острове было всего четверо, рассказывает арендатор острова Виктор Рахвалов.

– Здесь как раз южная сторона, здесь теплее. Вот если северо-западный дует – тут ветра нет, видите? Совсем тепло. И солнце светит.

По словам Виктора Рахвалова, кролики на острове приносят реальную пользу. К примеру, один из постоянных гостей острова – ребенок с диагнозом ДЦП. С помощью общения с животными, ребенок стал лучше воспринимать мир, сообщают Вести-Иркутск.

– Ребенок стал лучше себя чувствовать. Он начал активно воспринимать мир через общение с животным. Дай бог, что это еще будет и помогать. Еще бы сюда белочек завести. Чтобы белочки бегали, прыгали. Чтобы когда люди приезжали сюда отдыхать, ребятишки видели живность, –говорит арендатор острова Бабр Виктор Рахвалов.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня