5.02.2013, 11:47

Обзор серьезных ДТП в Иркутске

Обзор серьезных ДТП в Иркутске

5 февраля утром в ДТП на Академическом мосту тяжело пострадали 2 человека. Накануне в результате столкновения 3 автомобилей пострадала женщина. А на улице Старокузьмихинская 4 января после столкновения с другим авто в кювет  улетела машина, пострадал 1 человек.

Во вторник, 5 февраля, в 9:19 утра на Академическом мосту в Иркутске автомобиль «Тойота Марк-2» врезался в фонарный столб. В салоне находились двое мужчин, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 

Чтобы предотвратить возгорание топлива и взрыв, пожарные с помощью гидравлического инструмента вскрыли моторный отсек автомобиля и отключили аккумуляторную батарею.  Двоих пострадавших госпитализировала бригада скорой помощи с открытыми черепно-мозговыми травмами. Оба доставлены в больницу. Работа на ДТП у пожарной бригады заняла 13 минут. Обстоятельства случившегося устанавливает ГИБДД.

4 февраля днем, в 13:55, очевидцы сообщили пожарным о ДТП в микрорайоне Университетский. Спасатели прибыли на место спустя 12 минут. В условиях снега и гололёда на дороге столкнулись «Тойота – Приора», «Хонда – Стрим» и «Хонда – Цивик». В момент аварии в трёх автомобилях находилось  4 человека.

Пострадала пассажирка «Тойоты», из ловушки её вызволяли с помощью специнструментов. Пожарные оперативно с помощью специнструментов разблокировали травмированную, оказали ей первую помощь, а также психологическую помощь. Затем погрузили женщину на носилки и передали прибывшей медицинской бригаде, диагностировавшей у неё переломы рук и ног. Пострадавшую доставили в медсанчасть ИАПО. Обстоятельства ДТП выясняют сотрудники ГИБДД.

 

Также 4 февраля около 11 часов утра на Старокузьмихинской улице улетела в кювет машина после столкновения с другим авто. Пострадал 1 человек. Как объяснили очевидцы, в условиях гололёда произошло столкновение автомобилей «Тойота – Корона Премиум» и «Ниссан – Голд». В результате столкновения «Тойота» вылетела с дороги, опрокинулась и упала в кювет.

По счастливой случайности водитель «Тойоты» не пострадал, а мужчина, управлявший «Нисаном», получил травмы головы. На месте пожарные оказали ему психологическую помощь. От дальнейшей госпитализации пострадавший отказался. Причину случившегося, возможное виновное лицо и сумму ущерба устанавливает ГИБДД.

 

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Иркутской области