Иркутск вошел в "черный список" городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы

Иркутск вошел в

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2011г.", определив города с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы.

В черный список вошли Иркутск, Братск, Красноярск, Чита, а также Москва и несколько других городов России. В ведомстве подчеркивают, что "города списка не ранжируются по степени загрязнения воздуха". Основные вещества, загрязняющие воздух российских городов - формальдегид, бензопирен, этилбензол, а также взвешенные вещества.

По данным регулярных наблюдений в 2011г., уровень загрязнения атмосферы в Рф остается высоким. Приоритетный список городов с высоким содержанием вредных веществ в атмосфере включает 27 городов с общим числом жителей 16,3 млн человек, в 2010г. список состоял из 36 городов, в 2009г. из 34.

Главной причиной высокой антропогенной нагрузки на водные объекты является неспособность обеспечить достаточный уровень очистки всего объема сточных вод, поступающих в очистные сооружения из-за их недостаточной мощности или неэффективного их использования.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня