Мэру Иркутска Виктору Кондрашову вручили флаг Чемпионата мира по хоккею с мячом

Мэру Иркутска Виктору Кондрашову вручили флаг Чемпионата мира по хоккею с мячом

Флаг чемпионата мира по хоккею с мячом иркутской делегации передали в шведском городе Венерсборге, где накануне завершились игры 33-го Чемпионата мира. Иркутяне примут следующий Чемпионат мира по бенди среди мужских команд, который состоится в начале 2014 года. Оргкомитет мужского Чемпионата мира по бенди в 2014 году возглавил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Планируется, что команды группы «А» (Россия, Швеция, Казахстан, Финляндия, Норвегия, Белоруссия) будут играть на стадионе «Труд». Матчи остальных 10 команд пройдут на стадионах «Рекорд», «Строитель» (город Шелехов) и «Зенит» (при условии, что к началу чемпионата на нем будут выполнены все необходимые работы). Вечерние матчи будут проходить на стадионе «Труд», на всех остальных стадионах — только в дневное время, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Право провести у себя Чемпионат мира Иркутск получил 13 июля 2012 года на заседании исполкома международной федерации хоккея с мячом (FIB) в городе Будва (Черногория).  Ранее в 2012 году в Иркутске состоялся шестой женский Чемпионат мира по хоккею с мячом, в нем приняли участие 6 команд, которые сыграли групповой турнир в один круг. По результатам группового турнира и плей-офф женская сборная России заняла второе место, женская сборная Финляндии – третье, а чемпионками мира стали спортсменки из Швеции. Результатом игр, состоявшихся накануне в шведском городе Венерсборге, стала блестящая победа мужской сборной России, которая в тяжелой борьбе со счетом 4:3 обыграла сборную Швецию – хозяев чемпионата. Флаг чемпионата иркутской делегации торжественно вручили после игры.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня